• Главная
  • Политика и экономика
10 октября 2007 в 13:31

БЮТ хочет попасть в Раду до 30 октября

Блок Юлии Тимошенко выступает за открытие первой сессии Верховной Рады 6 созыва до 30 октября. Об этом на брифинге сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов

"Не позже 30 октября есть все основания собрать новоизбранный парламент для начала первой сессии", - сказал Турчинов.

Ссылаясь на закон "О выборах народных депутатов Украины", он отметил, что Центральная избирательная комиссия обязана установить результаты парламентских выборов до 15 октября.

"Уже с 15 октября мы считаем необходимым немедленно собрать подготовительную рабочую группу для подготовки начала сессии новоизбранного парламента", - заявил Турчинов.

Он пообещал, что сразу после принятия присяги депутатами БЮТ и блок "Наша Украина-Народная Самооборона" подпишут соглашение о формировании коалиции, и предложат кандидатуру премьер-министра.

Оценивая возможный отказ новоизбранных депутатов от Партии регионов принимать присягу, Турчинов отметил, что такие действия ПР дестабилизируют ситуацию в стране.

"Если ПР попытается дестабилизировать ситуацию в Украине, попытается торпедировать начало работы новой Верховной Рады, я считаю, что такая политическая сила прекратит существовать как парламентская", - сказал он.

Напомним, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко призвала депутатов Верховной Рады 6 созыва от Партии регионов и Коммунистической партии не принимать присягу и идти на новые внеочередные парламентские выборы.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...