БЮТ считает участие Черновецкого в выборах Рады попыткой использовать админресурс

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете считает возможное участие мэра Киева Леонида Черновецкого во внеочередных выборах Верховной Рады в списке Партии регионов попыткой партии использовать административный ресурс в столице. Об этом гово
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Прокладывая дорогу в парламент невежеству, волюнтаризму и бездарности имени Черновецкого, она (ПР) надеется на фальсификацию результатов выборов через использование административного ресурса. Черновецкий в списках - это хотя бы несколько процентов, украденных процентов поддержки для ПР", - сказано в заявлении.

БЮТ считает, что допуская присутствие Черновецкого в своих списках ПР признала, что поддерживает мэра во всех его начинаниях, а он в свою очередь в течение всего срока пребывания на должности действовал в интересах своих и партии, место в списке которой хотел заслужить.

"Включая в избирательный список представителей клановой семьи Черновецкого, партия Виктора Януковича пытается таким способом рассчитаться с нынешним мэром", - сказано в сообщении.

Кроме того, фракция БЮТ считает возможное участие Черновецкого в выборах Рады от ПР его попыткой спрятаться от ответственности.

В связи с этим БЮТ обещает привлечь к работе на избирательных участках 30 сентября максимальное количество независимых наблюдателей, чтобы выборы прошли прозрачно и справедливо.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады Анна Герман (член фракции Партии регионов) допускает участие мэра Киева Леонида Черновецкого в выборах парламента в списке ее политической силы.

Черновецкий допускает участие блока своего имени во внеочередных выборах Рады, однако заявляет, что еще не определился.

Партия регионов проведет съезд 4 августа, в повестке дня которого - утверждение списка кандидатов в депутаты не внеочередные выборы Рады и ряд организационно-уставных вопросов.

Внеочередные выборы Рады назначены на 30 сентября.