Политика 21 июня 2011 в 11:35

БЮТ снова увидели цензуру СМИ

По мнению представителей партии «Батьківщина», украинским телеканалам запрещают показывать отчет о анализе уголовных дел возбужденных против Юлии Тимошенко

Украинским телеканалам запрещено рассказывать об отчете международных компаний «Covington & Burling LLP» и «BDO», которые признали безосновательными возбужденные против Юлии Тимошенко уголовные дела в отношении денег Киотского протокола и закупки автомобилей Опель-Комбо, передает пресс-служба партии БЮТБ.

Об этом свидетельствует анализ телеэфира последних дней, проведенный пресс-службой партии «Батьківщина». Так, 17 июня в Вашингтоне была проведена пресс-конференция представителей юридической компании «Covington & Burling LLP» и аудиторской фирмы «BDO», которые являются признанными лидерами в своих сферах и имеют безупречную репутацию в мире.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отчет этих компаний свидетельствовал о том, что в результате тщательного анализа документов не было найдено никакого основания для обвинения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно Киотских денег и Опелей-Комбо. Возбуждены уголовные дела были признаны политически мотивированными. Несмотря на то, что информационные агентства и Интернет-издания подробно осветили это событие, ни один центральный телеканал не рассказал о громких результатах расследования ни в пятницу или в субботу, ни в воскресенье в итоговых выпусках новостей.

При этом все телеканалы были уведомлены пресс-службой «Батьківщина» о параметрах доступа к полной видеоверсии этой пресс-конференции. В понедельник, 20 июня, разъяснения относительно дальнейших действий партии " Батьківщина " в связи с появлением отчета международных экспертов давали журналистам заместитель председателя партии, экс-вице-премьер-министр Григорий Немыря и народный депутат, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Как оповещает пресс-служба партии, на пресс-конференции присутствовали не менее 10 телекамер. Впрочем, ни один телеканал в вечерних выпусках не нашел возможности хоть одним предложением рассказать о новости, озвученные лидерами «Батьківщина»: о том, что отчет международных аудиторов будет использован в качестве приложения в иске Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека; о том, что авторы отчета выступят официальными защитниками экс-премьер-министра в том же Европейском суде; о том, что компании «Covington & Burling LLP» и «BDO» принимаются во анализа и третьей, «газового дела» против Юлии Тимошенко. При этом любой зритель хорошо помнит, как псевдоаудиторы «Trout Cacheris», нанятые Януковичем и Азаровым для уничтожения своих политических оппонентов за бюджетные миллионы, буквально не слезали с телеэкранов, равно как и разнообразные интерпретаторы их горе-отчета из различных министерств и ведомств.

Представители партии далеки от мысли, что хроническое неосвещение событий вокруг отчета компаний «Covington & Burling LLP» и «BDO» является трагическим стечением обстоятельств или позицией журналистов различных телеканалов, которые в действительности честно и активно работали на пресс-конференции. Очевидно, что запрет освещать невыгодные для власти выводы признанных миром экспертов происходит из высших властных кабинетов и спускается непосредственно на владельцев телеканалов. Так же очевидно, что факты замалчивания общественно важной информации не пройдут мимо внимания ни украинского общества, и мирового сообщества.

В пресс-службе партии «Батьківщина» заявили, что и дальше будут фиксировать все случаи цензуры на украинском телевидении.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...