БЮТ в Киевсовете решил не участвовать в сессиях совета

Фракция блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете решила не участвовать в сессии Киевсовета в среду, а также в последующих сессиях. Об этом заявила председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Причиной таких действий нашей фракции являются циничная, нахальная и противозаконная деятельность городского председателя Черновецкого и тех, кого он называет большинством в Киевсовете", - заявила она.

По словам Мелиховой, регулярно на сессиях Киевсовета происходит централизация власти, урезание полномочий районов, раздел земли между поддерживающими большинство людьми.

Мелихова сообщила, что отныне фракция БЮТ намерена проводить выездные заседания Киевсовета на местах, которые являются конфликтными, например, на территориях конфликтных застроек.

Мелихова призвала другие фракции поддержать инициативу БЮТ и отказаться участвовать в сессиях Киевсовета.

В свою очередь, секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олег Довгий заявил, что отсутствие БЮТ на сессиях является пиаром фракции и не поможет решить хозяйственные проблемы города.

Как сообщалось, в июле фракции блоков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко в Киевском городском совете решили не участвовать в заседаниях Киевсовета, однако позже, в июле, присутсововали в сессионном зале.