БЮТБ и НУНС блокируют трибуну Рады четвертый день

Депутаты из фракций БЮТБ и НУНС продолжают блокировать трибуну Рады. Требования остаются прежними: возбудить уголовное дело против лиц, якобы избивших Тимошенко, и назначить ей лечение по рекомендации иностранных врачей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутаты из фракций "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" и Блок "Наша Украина — Народная Самооборона" продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

По состоянию на 9:30 в президиуме находится около 15 депутатов из оппозиции, еще 10 заняли места в ложе правительства.

Входы в президиум подперты стульями.

Депутаты, которые блокируют работу парламента, сидят в креслах, многие из них читают газеты.

Кроме них в зал постепенно заходят представители фракций большинства.

Заседание Рады должно начаться в 10:00.

Оппозиция блокирует работу парламента 4 день.

Представители меньшинства требуют немедленно возбудить уголовное дело относительно тех лиц, которые избили бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, отстранить руководителя Государственной пенитенциарной службы от обязанностей на время расследования, начать лечение Тимошенко, как это рекомендуют иностранные врачи, и в том учреждении, которое они рекомендуют.

25 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева после встречи с Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера.

Тимошенко заявляет, что ее били при перевозке из колонии в ЦКБ "Укрзализныци".

По ее словам, вечером 20 апреля 3 человека в камере стягивали ее с кровати, чтобы отвезти в больницу, а когда Тимошенко стала защищаться, они ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.

Прокуратура Харьковской области признала, что к Тимошенко применялось физическое воздействие при ее переводе из колонии в больницу "Укрзализныци". При этом прокурор отрицает, что экс-премьера при перевозке ударили в живот и выкручивали руки и ноги. Прокуратура Харьковской области отказала бывшему премьер-министру в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы.