"Бютовца" Авакова задержали в Евросоюзе — МВД

МВД официально подтвердило, что в одной из стран Евросоюза задержали бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Украинские правоохранители ищут "бютовца" по делу незаконного отчуждения 55 га земли
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков задержан в одной из стран Евросоюза. Эту информацию подтвердил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

"Есть информация о задержании Арсена Авакова в одной из стран Евросоюза, но пока Интерпол не подтвердил ее официально", — отметил он.

В случае если задержание произошло, сообщение о нем может быть получено от Интерпола несколько позднее.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил, что не располагает какой-либо информацией о задержании Авакова.

Ранее суд отклонил иск защиты Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении против него уголовного дела.

6 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января — уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск.

Фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" и Блока "Наша Украина — Народная Самооборона" в Верховной Раде просят Интерпол отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска и задержания Авакова.