"Бютовца" Шевченко уволили с должности главы комитета по вопросам свободы слова

Оппозиционера Андрея Шевченко лишили должности главы парламентского комитета по свободе слова. "Регионалы" обвиняли его в развале работы комитета, который часто не мог собрать кворум
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада проголосовала за увольнение депутата, члена фракции Блока Юлии Тимошенко "Батьківщина" Андрея Шевченко с должности председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

За такое решение проголосовали 245 народных депутатов при 226 необходимых.

Ранее заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко (фракция Партии регионов) заявила, что члены комитета инициируют отставку его председателя Андрея Шевченко за "фактический развал работы комитета, попытки политизировать его деятельность и подмять под себя секретариат комитета".

Среди других мотивов недоверия главе комитета она назвала злоупотребление им служебным положением, превышение полномочий, а также принятие единоличных решений и попытки выдать их за коллегиальные.

Напомним, Шевченко возглавил комитет по свободе слова в сентябре 2010 года, после того как эту должность освободила Анна Герман.