Политика 14 июля 2008 в 8:47

Блэр: Украине нужно бороться за членство в ЕС

Украине нужно бороться за право стать частью Европы. Об этом на саммите Ялтинской Европейской стратегии заявил известный британский политик, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

нужно бороться за право стать частью Европы. Об этом на саммите Ялтинской Европейской стратегии заявил известный британский политик, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

По словам Блэра, станет ли Украина членом ЕС, зависит от ряда факторов. В частности, это будет определяться разными соглашениями, будет зависеть от расположения духа в ЕС в определенный момент времени, от руководства Европейского союза, но больше всего это будет зависеть от отношения самой Украины, от ее участия в разных мероприятиях, направленных на вступление в ЕС.

"Украина сама должна поставить себя на повестке дня Европы", - подытожил Блэр.

Напомним, 11 июля в Ялте начал свою работу 5-й ежегодный саммит международной сети "Ялтинская европейская стратегия" (YES) - форум по вопросам Украины и Европейского Союза. В саммите приняли участие свыше 160 политиков, бизнесменов, общественных деятелей, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...