Общество 27 июня 2014 в 13:41

Боевикам на Донбассе дали еще несколько часов, чтобы сдаться

Сегодня завершается действие приказа о прекращении огня на Донбассе. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у боевиков есть еще несколько часов, чтобы сложить оружие и покинуть Украину

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает жесткую реакцию властей в случае, если члены боевики не примут условия мирного плана президента Петра Порошенко и не сложат оружие.

"Все те, кто адекватен, получили и возможно получат еще несколько часов шанса для того, чтобы принять условия мирного плана президента Украины. В противном случае мы будем отвечать адекватно и жестко", — заявил он в эфире "5 канала".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Глава МВД отметил, что после объявления в одностороннем порядке прекращения огня боевики продолжали атаковать украинских военнослужащих.

"В рамках так называемого мирного процесса со стороны "ЛНР" и "ДНР" мы имеем, к сожалению, больше 20 погибших с нашей стороны, огромное количество раненных, испитую до дна чашу терпения, которое закончилось", — добавил Аваков.

Напомним, 20 июня Петр Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, в рамках реализации которого на неделю в одностороннем порядке было объявлено о прекращении огня до 27 июня.

План президента предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

Кроме того, в плане предлагается создать 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе, вывести незаконные вооруженные формирования, а также гарантировать коридор для выхода российских и украинских наемников.

Одним из пунктов стоит децентрализация власти через внесение проекта изменений в Конституцию Украины (в частности, речь идет о защите русского языка).

План предусматривает согласование кандидатур губернаторов с представителями Донбасса, досрочные местные и парламентские выборы, а также программу создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...