Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Боевики били по Авдеевке и Опытному из запрещенного оружия — штаб

С 18 часов до полуночи российско-террористические войска провели 26 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения

Вечером 29 апреля враг не уменьшал свою активность. С 18 часов до полуночи российско-террористические войска провели 26 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. Об этом сообщает штаб АТО.

"В Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям недалеко от населенного пункта Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино", — говорится в сообщении.

Отмечается, что преступники снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра — в районе Авдеевки и Опытного. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования трижды обстреливали украинский опорный пункт вблизи города Счастье из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

"Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло", — добавили в штабе.