Общество 09 января 2016 в 16:00

Боевики обстреляли Зайцево и ранили местную жительницу

Противник обвиняет в обстрелах украинских военных

Боевики в субботу днем обстреляли поселок Зайцево (неподалеку от неподконтрольной Украине Горловки), ранения получила местная жительница. При этом противник обвиняет в обстрелах украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"9 января, в первой половине дня преступники одного из бандформирований российско-террористических войск из стрелкового оружия и гранатометов несколько раз обстреляли поселок Зайцево, что севернее временно оккупированной Горловки. В результате этой вооруженной провокации была ранена местная жительница", — говорится в сообщении пресс-центра на странице в Фейсбуке.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В штабе подчеркнули, что, используя лживые СМИ "ДНР", боевики обвинили в обстрелах украинских защитников, сообщив при этом, что помощь раненой женщине оказывают члены НВФ. В пресс-центре это опровергают и заявляют, что неотложную медицинскую помощь пострадавшей оказали именно украинские бойцы, после чего они сделали все возможное, чтобы эвакуировать женщину и других местных жителей из наиболее вероятного района попадания вражеских пуль и гранат.

"Очевидно, сегодняшний обстрел боевиками Зайцево является очередной, заранее спланированной провокацией, которая вновь призвана скомпрометировать Вооруженные силы Украины. Однако, прибегая к лживым обвинениям, бандиты все чаще пренебрегают неоспоримыми фактами, свидетельствующими о вооруженной агрессии именно с их стороны", — подытожили в штабе.

Ранее "военное руководство" "ДНР" сообщало, что украинские военные в субботу обстреливали часть поселка Зайцево, а "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на источник в "силовых ведомствах ДНР" сообщило о ранении местной жительницы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...