• Главная
  • Политика и экономика
27 августа 2015 в 11:44

Боевики передали украинской стороне 12 военнопленных

"ДНР" передала украинской стороне 12 военных, но один из них отказался от обмена

Представители "ДНР" передали украинской стороне 12 удерживаемых ими украинских военнослужащих. Таким образом был завершен обмен по схеме "12 на 12", поскольку в минувшую среду Украина передала "ДНР" 12 человек. По словам представителя военной полиции "ДНР", обмен происходил в два этапа из-за активизации боевых действий в непосредственной близости от места обмена.

При этом один из этих украинских военных, житель Горловки, отказался от обмена. "Он был пособником, оказывал содействие ВСУ. Его передадут правоохранителям для рассмотрения. Это житель Горловки",— сообщил министр обороны "ДНР" Владимир Кононов.

По факту украинская сторона забрала 11 военнопленных, передает корреспондент "Интерфакса".

Как заявил журналистам представитель военной полиции самопровозглашенной "ДНР", следующий обмен может состояться уже на следующей неделе, однако он будет в два раза меньше, чем состоявшийся в среду-четверг.

Вместе с тем в четверг в эфире телеканала "112.Украина" Василий Будик заявил, что точное количество находящихся в заложниках украинских граждан назвать сложно, поскольку они удерживаются в разных местах: "Среди заложников 86 военнослужащих, а также большое количество гражданских лиц в разных местах".

Как сообщалось, в среду, 26 августа, украинская сторона передала представителям "ДНР" 12 задержанных боевиков в рамках договоренности об обмене в формате "12 на 12". Вместе с тем, "ДНР" не передали Киеву удерживаемых в заложниках украинских военных, поскольку в районе, где происходил обмен, активизировались боевые действия.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...