Боевики под Донецком сконцентрировали 2,5 тыс. человек — Тымчук

На Донецком направлении боевики сконцентрировали 2,5 тыс. человек. Кроме того, в Луганской обл. "казаки" готовятся к штурму Перевальска боевиками "ЛНР"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пророссийские боевики продолжают наращивать силы на Донецком направлении, сконцентрировав в районе Марьинка — Донецк группу в 2,5 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках. На Донецком направлении (район Марьинка — Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 чел. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков", — говорится в сообщении.

Сообщается, что боевикам также удалось наладить цельную систему доставки на "передовую" материально-технических средств на данном направлении.
Кроме того, по словам Тымчука, в Луганской обл. около 400 "казаков" готовятся к штурму г. Перевальск боевиками так называемой "Луганской народной республики".

"Часть "зачищенных" на юге Луганской области (Антрацит, Красный Луч, Ровеньки) т.н. "казаков" (всего порядка 400 чел.) сосредоточились в районе н.п. Перевальск и усиленно готовят поселок к отражению штурма. В составе формирования — 8 танков, 5-6 ББМ, 11 армейских грузовиков, 7 минометов калибра 120 мм", — сообщил Тымчук.

По его словам, среди боевиков на приморском направлении разгорается конфликт. "В составе формирования "ДНР" вместе оказались бывшие осужденные и бывшие украинские милиционеры, отношения между которыми крайне напряжены", — уточнил он.