03 января 2016 в 13:37

Боевики проведут крупномасштабную операцию в районе Докучаевска — АПУ

По данным АПУ, в Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планируют начать крупномасштабную операцию в районе Докучаевска. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"10-11 декабря 2015 года в преступной организации "Министерство государственной безопасности ДНР" состоялось большое совещание в присутствии кураторов из ФСБ России, где было принято решение о начале крупномасштабной операции. В частности, в Докучаевск прибыли неизвестные спецназовцы, — якобы для приведения к дисциплине бандформирований "Спарта" и "Сомали", которые больше известны по фамилиям их главарей Павлова и Толстых (Моторола и Гиви, — ред.)", — заявил Мотузяник.

Напомним, штаб АТО заявляет о торговле людьми на подконтрольной ДНР территории.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Террористы "ДНР" не отводят артиллерию и укрепляют позиции — ОБСЕ
Общество 18 декабря 2015 в 11:02

Террористы "ДНР" не отводят артиллерию и укрепляют позиции — ОБСЕ

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг констатировал, что артиллерия террористов от линии соприкосновения в зоне АТО не отведена, а "ДНР" укрепляет свои позиции

СБУ задержала "оплотовца", проходившего спецподготовку в России
Политика 19 декабря 2015 в 9:58

СБУ задержала "оплотовца", проходившего спецподготовку в России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали члена незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР" и группировки "Оплот"