Политика 19 апреля 2016 в 13:55

Боевики удерживают в плену 126 украинцев. Киев готов к обмену

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что власти готовы к обмену пленных. На оккупированной территории сейчас находятся 126 пленных украинцев. Российская сторона сообщает о 130 гражданах РФ, арестованных украинскими властями

По состоянию на вторник, 19 апреля боевики незаконно удерживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 126 граждан Украины, и Киев готов к их обмену, сообщил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Мы готовы к обмену... В заложниках на оккупированных территориях Донбасса остается 126 украинцев, 12 — в Российской Федерации",— сказал Василий Грицак во вторник в ходе лекции в НТУУ "КПИ".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позже в комментарии журналистам В.Грицак уточнил, что боевики удерживают в заложниках 114 украинцев, а на РФ находятся 12 сограждан.

Кроме этого Грицак надеется, что вопрос с освобождением Надежды Савченко удастся решить в кратчайшие сроки.

Напомним, вчера уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов сообщил, что в Украине в заключении находятся не менее 100 граждан РФ, более чем 130 россиянам предъявлены обвинения, связанным с военными действиями в Донбассе.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...