Общество 24 июля 2014 в 8:19

Боевики укрепляют оборону вокруг Донецка

Активное оборудование огневых точек и оборонительных сооружений наблюдается в Горловке и Иловайске

За прошедшие сутки ситуация в зоне антитеррористической операции характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств боевиков с уходом в крупные города, которые ими контролируются, в частности, в Алчевск. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также переброска бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск", — говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, основные усилия террористов были направлены на удержание городов, захваченных силами АТО, и укрепление оборонительных позиций в подконтрольных городах. "Продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участки Государственной границы Украины", — отметили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что силам АТО удалось освободить город Лисичанск от террористов. В ходе боя погиб полковник Нацгвардии Александр Радиевский.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...