Общество 24 июля 2014 в 11:41

Боевики в Горловке взрывают мосты

Линия фронта дошла до Горловки, где террористы решили взорвать все мосты, чтобы затруднить наступление украинских силовиков. Две трети зданий в городе обесточены, большинство магазинов закрыто

Ночью в Горловке боевиками группы Игоря Безлера (Беса) уничтожен отремонтированный в прошлом году мост по улице Б.Макухи, соединяющий Калининский и Никитовский район. Об этом сообщает местное издание Gorlovka.ua.

Перед взрывом в город привезли боевиков ДНР из поселка Гольмовский, где долгое время в спецшколе располагался их штаб. Очевидцы также сообщают, что в районе поселка Румянцева перекрыто движение, слышны выстрелы и отсутствует мобильная связь.

Мост в Никитовку был взорван, чтобы замедлить продвижение украинской армии, уже обосновавшейся в Майорске и продвигающейся в город. При этом очевидцы сообщают, что автомобильный мост не полностью разрушен, а просел, и легкий транспорт по нему может проехать.

Вчера по такой же схеме боевиками был взорван автомобильный мост в районе трикотажной фабрики, где ожидалось наступление Нацгвардии и спецназа Минобороны со стороны освобожденного Дзержинска. Несколькими днями ранее уничтожен мост, соединяющий жилмассив Солнечный и Бессарабку, а до этого — мост между Горловкой и Дзержинском.

Как передает "Интерфакс-Украина", в Горловке без электроснабжения остается более 70% зданий, а также шахта им.Гагарина. Полностью перестал ходить электротранспорт, из-за взрыва моста изменен маршрут движения автобусов. Ряд прилегающих к городу поселков также остается без электроснабжения.

По этой же причине закрыты многие предприятия торговли. При этом в открывшихся магазинах наблюдается колоссальное снижение ассортимента. Хлеб остается на прилавках только в тех магазинах, где работают собственные пекарни.

Работники ПАО "Концерн "Стирол" сообщают, что в результате попадания двух снарядов частично разрушен резервуар для хранения газообразных веществ и хозяйственная постройка.

Минувшей ночью не прекращался обстрел, однако пока неясно, стрельба велась по Горловке или из города. Поступила информация, что в среду в одну из многоэтажек жилмассива "Комсомолец" в квартиру на девятом этаже залетел снаряд, но не взорвался. Произошло возгорание, жильцы дома эвакуированы, работает бригада спасателей.

Взорван автомобильный мост в районе бывшей трикотажной фабрики Короленко в Головке. Также местные жители сообщают, что повреждена насосная трансформаторная станция.

По имеющейся информации, захваченный ранее незаконными вооруженными формированиями депутат Донецкого областного совета Сергей Винниченко, который ранее выступал с проукраинскими призывами и заявлениями, находится в плену у боевиков в Горловке.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...