Боевики за сутки 12 раз обстреляли подконтрольные Украине территории Луганской области — Москаль

Боевики самопровозглашенной ЛНР за минувшие сутки осуществили 12 обстрелов территорий Луганской области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Боевики самопровозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки осуществили 12 обстрелов территорий области, подконтрольных украинским властям, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"За вчерашний день (2.01) и прошедшую ночь боевики ЛНР усилили обстрелы контролируемой Украиной территории. Всего зафиксировано 12 обстрелов из артиллерии, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия (для сравнения — за предыдущие сутки обстрелов было 9)", — говорится в сообщении.

Самые "горячие точки" Луганской области, подчеркивает Г.Москаль, — населенные пункты Крымское, которое утром обстреляли из артиллерии, а вечером из стрелкового оружия, Чернухино (два обстрелы из стрелкового оружия) и Троицкое (обстрел из артиллерийских орудий). Значительных разрушений инфраструктуры нет, никто из мирных жителей не пострадал.

По состоянию на утро субботы в традиционно "горячих точках области" — Станице Луганской, Чернухино, Крымском, Трехизбенке — сохраняется относительная боевая тишина, констатирует глава ОГА.