Боевики за сутки 53 раза обстреляли позиции сил АТО — штаб

В районе Майорска боевики применили минометы и крупнокалиберные пулеметы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из 120-мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба АТО в понедельник утром.

"Наши укрепления в районе Красногоровки и Зайцевого противник в течение суток обстреливал из стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120-мм", — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба АТО на странице пресс-центра в Фейсбук.

Согласно сообщению, в районе Майорска боевики применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции сил АТО в Новгородском подверглись обстрелу со стороны боевиков из вооружения БМП и гранатометов различных систем.

Пресс-центр штаба сообщает, что напряженной остается обстановка в окрестностях Донецка. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Песках, Опытном, Марьинке и на шахте Бутовка.

На Мариупольском направлении минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в районе Старогнатовки.

Как сообщалось, ранее в воскресенье глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что КПВВ раойне Зайцево и Марьинки могут не открыться утром в понедельник, если обстрелы со стороны боевиков продолжатся ночью в воскресенье