Политика 22 декабря 2015 в 18:00

Боевики захватили поселок в нейтральной зоне на Донбассе, а Рада лишила Мартыненко депутатских полномочий

Рада направила в Конституционный суд проект судебной реформы, а Киевсовет принял бюджет столицы

Вторник, 22 декабря начался с новости о том, что начиная с полуночи боевики нарушали режим тишины. Нарушения зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где террористы применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

Позже группа боевиков "ДНР" с бронетехникой заняла поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который в зоне антитеррористической операции входит в "серую зону". "Группа боевиков зашла в Коминтерново. Они заняли позиции. Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", — подчеркнули в штабе АТО.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также сегодня прошло заседание Верховной Рады, во время которого нардепы одобрили заявление народного депутата Николая Мартыненко ("Народный фронт") о лишении его депутатских полномочий. Кроме того Рада прекратила депутатские полномочия представителя Радикальной партии Златы Огневич.

Также парламент поддержал постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта президента о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

А вопрос выборов в Кривом Роге будет рассмотрен завтра, 23 декабря. Спикер парламента также ставил на голосование рассмотрение вопроса о перевыборах в Кривом Роге во вторник, однако он не набрал необходимого количества голосов, такое предложение поддержали всего 203 народных депутата.

Тем временем Киевский городской совет 77 голосами утвердил программу социально-экономического развития Киева на 2016 год, а также бюджет столицы с доходами на уровне 27,136 млрд грн и расходами — 25,638 млрд грн.

Также сегодня Президент Петр Порошенко посетил с официальным визитом Израиль. По его словам Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами. "Мы договорились существенно ускорить подписание соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года", — сообщил Порошенко.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...