Общество 30 июня 2014 в 14:54

Боевики заняли штаб ПВО в Донецке (уточнено)

Вся техника в штабе выведена из строя, личный состав части не пострадал

Новость дополнена сообщением от Министерства обороны

Боевиками занят штаб воинской части ПВО украинских Вооруженных сил в Донецке. Личный состав части не пострадал, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, зенитно-ракетный комплекс был выведен в другое место. "29 июня решением командующего Воздушных Сил ВС Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устарелая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", — говорится в комментарии Минобороны относительно публикаций в СМИ о том, что террористы захватили технику ПВО.

Напомним, нападение на воинскую часть произошло в воскресенье утром.

"Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано", — цитирует пресс-офицера антитеррористической операции А.Дмитрашковского издание "Украинская правда".

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", — добавил он.

По словам Дмитрашковского, боевики также захватили два грузовика.

Он также подтвердил, что в части А1402 находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", — добавил представитель АТО.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...