Политика 30 ноября 2011 в 11:23

Более 10 "чернобыльцев" объявили бессрочную голодовку в Мариинском парке возле Кабмина

10 "чернобыльцев" заявили, что они объявляют бессрочную голодовку в Мариинском парке в центре Киева

После того как "чернобыльцы" обратились в СМИ и заявили об объявлении голодовки в Мариинском парке, они подошли к скамейке и уселись на нее.

"Здесь, на этой скамейке, мы и будем голодать", - сказал один из "чернобыльцев", уточнив при этом, что им не нужны ни палатки, ни теплые одеяла.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Объявившие голодовку "чернобыльцы" заявили, что свое решение о голодовке они приняли сознательно и взвешенно.

"Я целую ночь не спал и думал, как мы сегодня поступим. Если я приеду домой ни с чем, как я буду смотреть в глаза своему внуку?" - сказал один из голодающих.

"Чернобыльцы" также заявили, что вчера их представители встречались с вице-премьером Сергеем Тигипко, который заявил, что денег для всех льготников нет.

Вместе с тем Тигипко не стал отвечать на реплики "чернобыльцев", которые заявили, что власть многократно увеличила свое финансирование, а также занимается взяточничеством.

"Во власти тысячи "Галицких", - передали свой разговор с Тигипко "чернобыльцы".

Напомним, вчера Киевский апелляционный административный суд выдал запрет представителям чернобыльских организаций пикетировать здание правительства в центре Киева.

Во вторник "чернобыльцы" планировали провести митинг под зданием правительства, но "Беркут" не дал им это сделать. В БЮТБ заявляют о том, что во время разгона митинга пострадал один из "чернобыльцев".

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...