• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 18 мая 2020 в 8:22

Более 120 стран поддержали проведение расследования причин пандемии — СМИ

На данном этапе ни Китай, ни США не поддержали это предложение

Фото: Интерфакс-Украина Фото: Интерфакс-Украина
Фото: Интерфакс-Украина

Призыв Австралии провести независимое расследование причин распространения коронавируса COVID-19 поддержали более 120 государств, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Guardian.

По информации агентства, к этому предложению присоединились 54 страны Африки.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Голосование по вопросу пройдет во вторник утром.

При этом решение Австралии провести расследование не понравилось Пекину. Китай резко повысил пошлины на ячмень и приостановил часть импорта говядины.

Европейские страны и Австралия объединили усилия в поддержку проекта предложения ЕС, который призывает к "беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке скоординированных ВОЗ международных ответных мер в области здравоохранения на COVID-19".

В этом предложении конкретно не упоминается Китай или город Ухань, где, как полагают, началась вспышка болезни.

Тем не менее, как сообщили источники в австралийском правительстве, формулировки в предложении ЕС были достаточно жесткими, чтобы обеспечить надлежащее и тщательное расследование, хотя они все еще называют это "первым шагом" к обеспечению прозрачности.

На данном этапе ни Китай, ни США не поддержали это предложение.

Напомним, американский госсекретарь Майкл Помпео в интервью американскому телеканалу ABC News заявил, что Вашингтон имеет достаточное количество доказательств того, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в городе Ухань (Китай).

Ранее сообщалось, что руководство США разрабатывает масштабный пакет санкций против Китая за умышленные попытки скрыть истинные масштабы распространения коронавируса.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...