Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Более 300 человек эвакуированы в Испании из-за сильнейших ливней

Гражданская гвардия (жандармерия) Испании эвакуировала за ночь более трехсот человек - граждан Испании и Франции - из-за сильнейшего ливня, обрушившегося на северо-испанскую провинцию Арагон, сообщил представитель Гражданской гвардии.

"Первый звонок о помощи поступил рано утром от группы французских скаутов, расположившихся в палаточном городке в долине Льянос де Сенарто близ Бенаски (город в провинции Уэска), на которых обрушился сильнейший ливень. Рядом с ними находились еще две группы - французских и испанских туристов - всего 182 человека", - сказал представитель Гражданской гвардии.

По его словам, на помощь пострадавшим были отправлены три автобуса, которые доставили всех обитателей палаточного городка в Бенаску, где им предоставили горячий чай и теплые одеяла. "У нескольких французских девушек произошел нервный срыв, с ними работали психологи", - добавил представитель жандармерии.

Еще около 120 человек сотрудники жандармерии эвакуировали за ночь из палаточного городка в расположенном по соседству с Бенаской городе Биелса. Большинство пострадавших - граждане Испании.

Сильные ливни с грозами прошли накануне днем и поздно ночью во многих провинциях Испании, немного ослабив установившуюся на Пиринеях жару. Об эвакуации людей из других провинций информация не поступала.