Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Более 70 образцов оружия представит "Ижмаш" на международной выставке

Более 70 образцов охотничьего и спортивного оружия представит ОАО «Ижевский машиностроительный завод» («Ижмаш») на девятой Международной выставке-ярмарке «Российские Охотничьи-Спортивные товары - 2007», сообщил директор департамента по связям с общественн

выставка охотничьих и спортивных товаров пройдет в Ижевске (Удмуртская республика) с 7 по 10 августа. На выставке более 60 ведущих предприятий России и других государств представят новые образцы спортивно-охотничьего оружия, служебное, коллекционное, пневматическое, оружие самообороны, оптические приборы, патроны и холодное оружие, уточнил собеседник агентства.

"Делать охотничье и спортивное оружие - это просто красивое дело. Мы делаем образцы охотничьего оружия, которыми можно любоваться как красивой женщиной", - сказал, в свою очередь, гендиректор предприятия Владимир Городецкий.

По его словам, "Ижмаш" в настоящее время производит ежегодно около 150 тысяч охотничьих ружей. "У нас есть план увеличить производство охотничьих ружей до 200 тысяч стволов", - добавил он.

В 2007 году предприятие разработало программу развития спортивного производства, уточнил Городецкий, добавив, что на предприятии начали полномасштабную реконструкцию производства охотничьего и спортивного оружия.

"В настоящее время "Ижмаш" ведет полномасштабную реконструкцию производства охотничьего, спортивного и боевого оружия. В основу производства мы заложили совершенно новый принцип организации производства - узловую технологию", - сказал Городецкий.

При узловой технологии с одного станка предприятие получает сразу готовую деталь, которая идет на сборку, уточнил гендиректор.

"К 2008 году модернизацию производства мы завершим. В этом году "Ижмаш" истратит около 10 миллионов евро на модернизацию производства", - сообщил Городецкий.

По его словам, новый принцип позволит гибко менять производство с военного на охотничье или спортивное. "Ижмаш" сегодня выпускает около 70 видов боевого, спортивного и охотничьего оружия. Увеличивать количество видов выпускаемых вооружений мы не планируем, так как для выпуска около 100 образцов вооружений необходим новый завод", - сказал Городецкий .