Болельщики потратят 130 млн. евро на еду в украинских ресторанах во время Евро-2012

Поступления от потребления продуктов питания иностранными гостями в украинских ресторанах во время чемпионата Европы по футболу могут составлять 130 млн. евро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Меню украинских блюд гостям Евро-2012 может обойтись в 130 млн евро. Такие результаты исследования агентства AgriSurvey ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Если в украинском ресторане в Берлине тарелка борща (250 мл) обойдется в 4,80 евро, то в Вене уже в 5,50 евро, а в Париже — 8 евро. Отечественные же рестораны быстрого приготовления предлагают борщ за 7-8 грн/200 мл. Таким образом, у гостей Евро-2012 будет возможность ознакомиться с традиционными украинскими блюдами по более привлекательной цене. Хорошая цена, а также высокие вкусовые качества будут стимулировать спрос на нашу продукцию. Мы прогнозируем поступления от потребления пищевых продуктов в Украине во время Евро-2012 на уровне 120-130 млн евро, а это столько же, сколько в общей сложности планирует заработать на корпоративном гостеприимстве организатор футбольного форума — УЕФА", — отметил директор агентсва AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.

По его данным, стоимость стандартного обеда (борщ, котлета "по-киевски", салат и компот) в украинском ресторане в Париже достигает 32 евро, в Лондоне — 25 фунтов стерлингов. В Вене и Берлине украинские блюда можно поесть соответственно за 33 и 24 евро, в Москве — за 600 рублей.

В то же время гости футбольного чемпионата будут иметь возможность попробовать национальные блюда по более привлекательной цене, ведь они преимущественно будут питаться в отечественных ресторанах быстрого приготовления, где средний чек не превышает 70 грн.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года (официальное название — UEFA EURO 2012™ Poland-Ukraine; обычно называют "Евро-2012") станет 14-м чемпионатом Европы по футболу, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Турнир будет проводиться совместно Украиной и Польшей, начнется 8 июня 2012 года и завершится 1 июля 2012-го. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведенный в Бельгии и Нидерландах, вторым — чемпионат Европы 2008 года, проведенный в Австрии и Швейцарии.


UEFA EURO 2012 — последний чемпионат Европы, в финальном раунде которого примут участие 16 команд. Начиная с UEFA EURO 2016, их число будет увеличено до 24.

Читайте также: "Минута телерекламы в трансляции Евро-2012 будет стоить 3 млн. гривен"