Большинство махинаций с европейскими кредитными картами совершается в США

Утечки информации в США о европейских кредитных картах наносят ущерб ЕС, сообщает полицейская служба Европейского Союза Европол
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"На данный момент большая часть злоупотреблений с европейскими кредитными картами происходит из-за утечки данных из США", — говорится в сообщении службы.

Европол также отмечает, что большая часть нелегальных сделок в режиме реального времени с выпущенными в ЕС кредитными картами тоже происходит в США.

Преступники получают более 1,5 млрд евро в год на этих незаконных операциях.

В 2011 году почти все акты мошенничества с европейскими картами имели место за пределами Европейского союза: кроме США, злоумышленники ведут активную деятельность в Бразилии, Колумбии, Доминиканской Республике, Мексике и РФ.

Количество таких преступлений возросло.

Европол считает, что причина указанных проблем состоит в том, что система защиты чипов и ПИНов европейских карт до сих пор не является глобальной.

В ЕС в 2011 году было оформлено около 727 млн кредитных карт. При этом согласно данным Европола, около 60% всех потерь, вызванных мошенничеством с кредитными картами, приходится на кражи персональных данных без непосредственного использования кредитной карты (через интернет).

Для противодействия электронным преступникам на этой неделе Европол открывает Центр киберпреступлений в Гааге.