Общество 14 декабря 2018 в 13:13

Большинство украинцев связывают военное положение с президентскими выборами — соцопрос

Больше половины украинцев считают, что введением военного положения Петр Порошенко хотел отсрочить президентские выборы-2019

Фото: Радио Свобода Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

Большинство украинцев не поддерживает введение военного положения в Украине. Они считают, что такой шаг нужен был президенту Петру Порошенко для того, чтобы отложить дату проведения президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного 1-10 декабря Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко и Центром "Социальный мониторинг".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, 64,5% респондентов не поддерживают введение военного положения. В то же время почти четверть (24,9%) украинцев поддерживают такое решение, а 10,2% затруднились ответить.

Вместе с тем 56,6% опрошенных полагают, что введением военного положения Петр Порошенко хотел отложить дату президентских выборов. Тогда как 22,2% украинцев считает, что таким образом президент заботился о безопасности страны.

В ходе исследования методом личного формализованного интервью опросили 2198 респондентов во всех регионах, за исключением временно оккупированных территорий.

Стандартное отклонение результатов — в пределах 2,1%.

Напомним, что военное положение начало действовать с 26 ноября в десяти областях Украины. Его действие должно закончиться 26 декабря текущего года. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...