Бондарь предлагает уволить Шуфрича через СНБО

Заместитель Главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявляет о возможности рассмотрения вопроса об увольнения Министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича коллегиально на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

высказываю свою точку зрения, как можно решить этот вопрос – коллегиально на СНБО рассмотреть этот вопрос. Это самый высокий орган, который примет решение согласно указу президента», – сказал Бондарь.

Вместе с тем, подчеркнул он, Президент надеется на ответственность Премьер-министра Виктора Януковича перед избирателями и страной и надеется, «что у него хватит мудрости поставить точку в вопросе деятельности или бездеятельности таких должностных лиц».

Также Бондарь подчеркнул, что Президент в этой ситуации выступает принципиально. «На нашу точку зрения и точку зрения Президента главное то, что он (Президент) поступает чрезвычайно ответственно по отношению к людям и стране в этой ситуации», – сказал Бондарь и добавил: «На сегодня нужно уволить Шуфрича в пожарном порядке, поскольку пожаром может быть охвачена не только Херсонская область, но и пол страны. Вот это культура лжи и безответственности становится, как символ деятельности отдельных членов правительства, которые вместо того, чтобы работать занимаются демагогией и придумывают различного рода сказки».

Кроме того, Бондарь напомнил об вопросе увольнения Министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Бондарь отметил, что количество аварий не уменьшается, а продолжает нарастать. «Мы надеемся, что Кабинет Министров рассмотрит этот вопрос и Премьер, как ответственный человек, примет решение о снятии этих чиновников», - подытожил Бондарь.