Брат Обамы проиграл губернаторские выборы

Единокровный брат американского президента проиграл губернаторские выборы в Кении. За Абонго Малика Обаму проголосовал лишь один процент избирателей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Единокровный брат американского президента проиграл губернаторские выборы в Кении. Согласно предварительным данным, опубликованным избирательной комиссией, за Абонго Малика Обаму ( Malik Abong"o Obama) проголосовал лишь один процент избирателей округа Сиайя. Обама занимает третье место с большим отрывом от двух лидирующих кандидатов.

Хотя предварительные результаты указывали на победу в Сиайе кандидата от Партии национальной повестки дня Уильяма Одьямбо Одула ( William Odhiambo Oduol), кенийская пресса впоследствии сообщила, что он уступил главному конкуренту — Корнелу Расанге Амоту ( Cornel Rasanga Amoth), представителю "Оранжевого демократического движения". В частности, об этом писали издания Daily Nation и Standard Digital, причем Малик Обама в их материалах не упоминается вовсе.

О том, что Малик Обама решил баллотироваться на губернаторских выборах, стало известно в январе. "Если мой брат так много делает для народа в Соединенных Штатах, почему бы мне не делать то же для кенийцев?" — заявил он в интервью агентству Reuters. Обама баллотировался как независимый кандидат и обвинял существующие партии в неэффективности.

У Барака и Малика Обама общий отец — кениец Барак Обама-старший — и разные матери: соответственно американка Стэнли Энн Данэм ( Stanley Ann Dunham) и кенийка Кезиа Обама ( Kezia Obama). Малик Обама появился на свет в 1958 году, то есть на три года раньше Барака. По профессии Малик Обама — бухгалтер, несколько месяцев в году он проводит в США. Кроме того, у него имеется небольшой магазин электроники. Впервые единокровные братья познакомились в 1985 году, впоследствии они были шаферами друг у друга на свадьбах.

Всеобщие выборы в Кении состоялись в понедельник, 4 марта. В борьбе за пост президента победу одержал кандидат от партии "Национальный альянс" вице-премьер страны Ухуру Кениятта, которого Международный уголовный суд в Гааге обвиняет в преступлениях против человечности. Кениятта обошел соперника — кандидата от "Оранжевого демократического движения", премьер-министра Райлу Одингу. Одинга, как и Обама, — представитель народности луо, тогда как Кениятта принадлежит к народности кикуйя.