Брата Балоги лишают мандата

Высший админсуд начал производство о лишении мандата выдвиженца Единого Центра Павла Балоги
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Высший админсуд начал производство о лишении мандата Павла Балоги. Об этом говорится в заявлении партии "Единый центр".

"Высший административный суд начал судебное разбирательство, главная цель которого — отобрать мандаты у двух действующих народных депутатов путем принятия судебного постановления, в обход законных механизмов. Одним из депутатов, против которого затеяно это судебный произвол, является выдвиженец Единого Центра Павел Балога", — говорится в заявлении.

"Есть все основания считать, что судебный иск против Балоги инициировала власть. Это произошло после того, как депутат, полномочия которого действительны почти два месяца, отказался вступать во фракцию Партии регионов, о чем объявил публично", — говорится в заявлении.

В партии напомнили, что победа Балоги была подтверждена во всех судебных инстанциях, которые рассматривали жалобы его соперников, а Центральная избирательная комиссия официально признала результаты голосования в округе №71, по которым победителем выборов является именно кандидат от Единого Центра (ЕЦ).

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре, напомнили в ЕЦ. ЕЦ просит оппозиционные политические силы защитить мандат Балоги, который на второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Балога выиграл у "регионала" Степана Деркача, который когда-то был помощником и заместителем Николая Рудьковского в Минтрансе.