Британия поддержит новые санкции в случае невыполнения Минских договоренностей

Британия поддержит новые санкции в случае невыполнения Минских договоренностей. Дэвид Кэмерон заверил Порошенко, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Великобритания готова впредь проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если Минские договоренности не будут выполняться.

Об этом премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля. Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

Президент Украины поблагодарил британского премьера за его личную поддержку на заседании Европейского Совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции "Большой семерки", отмечается в сообщении.

Кэмерон заверил Порошенко, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов для мирного урегулирования на Донбассе, добавили в пресс-службе.