Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Британская компания готова взять под контроль украинскую таможню — Березюк (обновлено)

Нардеп Березюк рассказал о планах отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям. Пока на такое предложение откликнулась британская Crown agents

Дополнено названием компании

Компания из Великобритании заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню, сообщил на заседании согласительного совета Верховной Рады председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Было предложение отдать таможню под контроль или аутсорс на полтора года аутсорсинговым компаниям Германии, Британии, Швейцарии. Так вот, с помощью посольства Британии, в сотрудничестве с комитетом, есть компания, которая это делает в мире очень успешно", — сказал он, не уточнив название компании.

Позже лидер фракции "Самопомич" назвал эту компанию — Crown agents.

Березюк сообщил, что данная компания месяц назад подала запрос в Кабинет министров с просьбой предоставить базовую информацию.

"До сегодняшнего дня этот запрос не был оформлен. Почему? Потому что есть желание и дальше еще один бюджет страны пускать не учтены, в собственные карманы", — предположил он.

Как сообщалось, в апреле Березюк заявлял, что Кабмин положительно воспринял предложение "Самопомочи" передать управление украинскими таможнями иностранным экспертам, и премьер-министр отдал поручение министру экономики детально проработать такую возможность.