Бродский обвинил Ющенко в "земельном" пиаре

Заявление главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента о выявленных фактах незаконного распределения земли в Киеве и призыв к киевским чиновникам не нарушать земельные права граждан - ни что иное, как предвыбо
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

напомнил, что Партия вольных демократов неоднократно обращала внимание общественности и Президента на "махинации с землей, которые происходят под патронатом киевской власти во главе с Леней-Космосом". По его словам, центральная власть до сих пор эту проблему "в упор не замечала". "Вместо того чтобы нас поддержать, Ющенко наоборот просил "не трогать" Черновецкого. Теперь же, накануне выборов, он вдруг прозрел и понял, что киевскую землю таки воруют. Вот и решил попиариться в глазах киевлян на этой давно наболевшей столичной проблеме", - уверен вольный демократ.

Также Бродский потребовал от Секретариата главы государства прекратить заниматься популизмом, уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации и передать материалы о нарушении законодательства киевской властью в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. "Хватит заниматься популизмом! Если есть факты, то Генеральная прокуратура должна довести дело Черновецкого и его банды до логического конца", – подытожил Бродский.

Напомним, прокуратура Киева установила в Киевском городском совете и Киевской городской государственной администрации ряд нарушений при отводах земельных участков под строительство. Проверки соблюдения действующего законодательства проводились по поручению Президента Украины Виктора Ющенко.