Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Бродский уволен с должности главы Госкомпредпринимательства

Виктор Янукович уволил с должности Михаила Бродского и распорядился ликвидировать Государственный комитет по вопросам регулятивной политики и предпринимательства

Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского.

Об этом говорится в указе Президента Украины №215 от 14 февраля.

Кроме того, своим указом №216 от 14 февраля Янукович уволил заместителя председателя Госкомпредпринимательства Николая Приступу.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович своим указом об оптимизации системы центральных органов власти распорядился ликвидировать Государственный комитет по вопросам регулятивной политики и предпринимательства. В свою очередь, Бродский прокомментировал это решение главы государства.

"Ребята, не волнуйтесь. Все нормально. Я всегда говорил, что комитет не нужен, что это придуманная структура. Единственная проблема - нужно закончить дерегуляцию", - пояснил Бродский. Как сообщалось 21 января, Госкомпредпринимательства будет ликвидирован ориентировочно до 20 февраля.

"В указе Президента отводится время на ликвидацию. В разъяснениях от Кабмина отводится срок в два месяца на процесс реорганизации, на сокращение. В течение этого времени комитет выполняет все свои функции.

Поскольку разъяснения пришли позже указа, то, если я не ошибаюсь, комитет будет действовать примерно до 20 февраля", - сообщили в Госкомпредпринимательства.