Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Буду драться за каждый кусочек украинской земли — Порошенко

Порошенко заявляет, что не позволит "заморозить" конфликт на Донбассе. Более того, Донбасс вернется в Украину в нынешнем году

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сделает все, чтобы не допустить "замораживания" конфликта на востоке страны.

"Как президент и главнокомандующий буду драться за каждый кусочек украинской земли, и делать все, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины — сначала на Донбасс, потом в Крым. И "заморозить" этот конфликт не дам. Потому что успешных примеров возвращения замороженных территорий в состав страны нет", — сказал он, выступая на общем собрании Ассоциации городов Украины в субботу в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что восстановление украинского суверенитета на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей произойдет уже в текущем году.

"На своей пресс-конференции, которая состоялась 14 января, я четко провозгласил: моя задача — и я твердо в это верю — возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера в Давосе выступающие также подтвердили эту позицию — в 2016 году Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений", — сказал он, выступая на общем собрании Ассоциации городов Украины в субботу в Киеве.