Экономика 29 октября 2017 в 15:49

Был ли захват военной части в Одессе: версия ВСУ и местной полиции

ВСУ сегодня сообщили о проникновении титушек в одну из частей в Одессе. Полиция опровергла сообщение, заявив, что там были только строители

Был ли захват военной части в Одессе: версия ВСУ и местной полиции Был ли захват военной части в Одессе: версия ВСУ и местной полиции

Сегодня около 40 человек в балаклавах проникли на территорию военного объекта в Одессе. Об этом сообщает пресс-центр командования Воздушных сил ВС Украины.

Так, около в 08:45 неизвестные, назвавшиеся представителями торгово-развлекательного центра "City Center", частично демонтировали ограждение военной части А3571 (Школьный аэродром) и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На месте происшествия работает военная служба правопорядка и военная прокуратура Южного региона Украины.

"Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины предостерегает от провокационных действий рядом с воинскими частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы", — говорится в сообщении.

В то же время советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Фростяк опроверг данное сообщение. По его словам, никакого вторжения не было.

"Действительно, дежурные получили сообщение об указанных событиях. Выехали СОГ и представители полиции и выяснили, что строительные работы проводятся за границей военной части. У застройщика есть все необходимые документы. Кроме того, просмотрев камеры видеонаблюдения и опросив свидетелей, выяснили, что это не титушки, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники", — рассказал Фростяк в эфире телеканала "112. Украина".

По его мнению, уже давно длится конфликт за землю, находящуюся за забором военной части. "Часть этой земли горсовет передал застройщику, который уже возводит инфраструктурные объекты", — пояснил советник главы Одесской полиции.

Строители, по его словам, не вторгались на территорию части, они вывозили не военное имущество, а строительный мусор с территории, где они строят.

"Военные отрицали эту возможность (вывоза мусора — Ред.), поясняя, что эта земля (участок за забором — Ред.) принадлежит военным… Военные трактуют землю, находящуюся за частью, как свою", — рассказал Фростяк.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...