Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Бывшего министра Данилишина не выпустили под залог

Суд Праги отказался выпустить экс-министра экономики Богдана Данилишина под залог в 10 тыс. евро

суд Праги (Чехия) отказался выпустить бывшего министра экономики Богдана Данилишина под залог. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Данилишин просил суд отпустить его под залог в 10 тысяч евро, однако суд отказался. Соответствующее решение было принято в середине ноября, однако обнародовано лишь сейчас.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Чехии Андрей Моторный, посольство не получало пока никаких документов об этом решении от чешских судебных органов.

По его словам, сейчас Данилишин находится в следственном изоляторе, украинский консул регулярно с ним встречается.

Напомним, Данилишина задержали в Чехии в середине октября. Он попросил предоставить ему политическое убежище. В конце октября Генеральная прокуратура начала процедуру экстрадиции Данилишина, задержанного Интерполом в Чехии, в Украину.

В середине августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения экс-министром экономики убытков государству на 4,5 млн. гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" (Киевская область) процедуры государственных закупок у одного участника. После этого Интерпол объявил его в международный розыск.

Данилишин занимал должность министра экономики с декабря 2007 года по март 2010 года.