Политика 27 июля 2010 в 12:29

Бывшему замминистра-взяточнику продлили арест

Арест бывшего замминистра охраны окружающей среды Богдана Преснера продлен еще на три месяца

суд удовлетворил  ходатайство Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных уголовных дел о продлении срока содержания под арестом бывшего замминистра экологии Богдана Преснера. 26 июля принято решение продлить его арест еще на три месяца.

Напомним, Преснер был задержан 31 июня за получение взятки. По данным Генпрокуратуры, сумму в $200 тыс. он вымогал за содействие в назначении замначальника Госэкологической инспекции в Одесской области, заместителя главного инспектора по охране природы в регионе на пост руководителя этих государственных структур. Высокопоставленный чиновник успел получить только половину этой суммы. Остальную часть ему должны были передать после назначения кандидата на должность.

Подпишитесь на канал DELO.UA

2 июня Кабмин уволил Преснера с должности замминистра. Наказание для Преснера, которому грозит статья за взяточничество (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса), может быть суровым — по этой статье предусмотрен срок заключения от 8 до 12 лет. Водитель бывшего чиновника, которого Богдан Преснер подключил к передаче взятки (через него передавались деньги), теперь также может пойти под суд. В настоящий момент он взят под стражу и помещен в СИЗО, поскольку проходит по уголовному делу как пособник в получении взятки. Ему грозит срок тюремного заключения до трех лет.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...