Бывший депутат Шепелев объявлен в розыск по делу Родовид Банка

Народный депутат V-VI созывов (2006-2012гг) Александр Шепелев в декабре 2012 был объявлен в розыск, заявил Олег Поваляев, адвокат бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Существует информация, что Шепелев и его жена Галина Шепелева объявлены в розыск", — сказал адвокат во время судебного заседания по делу относительно расхищения средств в этом банке.

В связи с этим О. Поваляев подал ходатайство об истребовании судом информации о процессуальном статусе А. Шепелева в уголовных делах, и судья Елена Радчикова его удовлетворила.

В то же время, как пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, А. Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера Родовид Банка Сергея Дядечко, и А. Шепелев уже выехал за пределы Украины.

Как сообщалось, в апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о возбуждении в феврале 2011 года уголовного дела против А. Шепелева. Ведомство подозревает депутата в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В то же время А. Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес и предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что бизнесмен П. Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве.

Депутат также заявил, что не собирается покидать Украину.

А. Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место, собрав 0,61% голосов избирателей.

В парламенте А. Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.