13 мая 2009 в 15:03

Центральный офис ArcelorMittal закидали дымовыми шашками

Рабочие ArcelorMittal провели масштабную акцию протеста во время годового собрания акционеров компании во вторник. Об этом пишет The Wall Street Journal.

ArcelorMittal провели масштабную акцию протеста во время годового собрания акционеров компании во вторник. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Около 1 тыс. рабочих французских и бельгийских заводов компании забросали дымовыми шашками центральный офис ArcelorMittal в Люксембурге во вторник, пытаясь сорвать собрание акционеров.

Читайте также: >>>
Однако это не помешало собранию состояться. Генеральный директор компании Лакшми Миттал сообщил акционерам о планах по переводу производства с предприятий с высокими издержками на более эффективные заводы, не уточнив при этом, какие активы он имеет в виду. В основном заводы компании с большими издержками находятся в США и Европе, где высока стоимость рабочей силы. Кроме того, они удалены от производителей сырья и зависят от определенных рынков, в основном от автомобильного, где сейчас наблюдается сильный спад.

Рабочие компании в США также устроили массовый протест две недели назад у офиса в Чикаго.

На этой неделе компания заявила, что остановит ряд мощностей по выплавке стали в Южной Каролине и Индиане, сократив в общей сумме около 1,2 тыс. рабочих, а также закроет завод в Кливленде, сократив еще 1,45 тыс. человек.

Читайте также:

автор:
раздел:

По теме:

Крупнейший метзавод перешел на трехдневку
Крупный бизнес 01 июня 2009 в 15:38

Крупнейший метзавод перешел на трехдневку

Руководство металлургического гиганта "Арселормиттал Кривой Рог" приняло решение о "вынужденном" временном переходе на трехдневную рабочую неделю. В администрации бывшей "Криворожстали" сообщили, что из-за мирового финансово-экономического кризиса уровень

Лакшми Миттал просит помощи у правительства Чехии
Экономика 22 июня 2009 в 18:10

Лакшми Миттал просит помощи у правительства Чехии

Один из самых богатых людей в мире индийский магнат Лакшми Миттал, владелец металлургических заводов в остравской земле, просит помощи у правительства Чехии. Это первый такой случай в стране, пишет ежедневник "Mlada fronta Dnes"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...