Центры занятости Крыма констатируют рост обращений с начала года

Базовые центры занятости Крыма констатируют значительный рост обращений с начала 2009 года. Об этом заявил директор Крымского республиканского центра занятости Николай Исайко, сообщает пресс-служба КРЦЗ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

центры занятости Крыма констатируют значительный рост обращений с начала 2009 года. Об этом заявил директор Крымского республиканского центра занятости Николай Исайко, сообщает пресс-служба КРЦЗ.

По его словам, 20 января текущего года на учете в центрах занятости состояло 28613 тыс. человек, что на 1713 больше, чем на 1 января 2009 года. Наибольший рост обращений зафиксирован в Нижнегорском и Сакском центрах занятости (на 25,9% и 22% соответственно).

По состоянию на 1 января 2009 года количество свободных вакансий, предлагаемых центрами занятости, составило 3368 единиц, это на 47,8% меньше, чем в аналогичный период 2008 года.

Ощутимо изменился и качественный состав вакансий. Если в 2008 году во всех регионах Крыма были востребованы в основном строительные специальности, то по состоянию на 1 января текущего года самыми востребованными оказались водители транспортных средств (3,23% от общего объема предложений), почтальоны (2,61%), электоргазосварщики (1,95%).

Николай Исайко ожидает увеличение количеств обращений в центры занятости Крыма не только за счет безработных граждан. По его мнению, возрастет количество обращений от тех, кто работает в режиме неполного времени. Кроме того, ухудшение материального положения приведет к тому, что дополнительный заработок будут искать также трудоустроенные граждане.

Всего в 2008 году услугами центров занятости Крыма воспользовались 86791 человек.

Напомним, в декабре 2008 года работу искало 844, 9 тыс. украинцев (по данным Госкомстата). Из них в Государственную службу занятости обратилось 286,8 тыс. человек - это самый высокий показатель за последние 17 лет.