Цены на нефть после падения снова пошли в рост

Фото: Delfi
Фото: Delfi
На стоимость сырья сегодня продолжает влиять обеспокоенность по поводу перспектив мировой экономики, а также напряженность из-за ужесточения санкций США в отношении экспорта иранской нефти
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня, 7 мая, цены на основные марки сырой нефти восстанавливаются после падения на предыдущих торгах, информирует "Прайм".

Так, стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,06%, до $71,27 за баррель, стоимость июньских фьючерсов на WTI повышалась на 0,27%, до $62,42.

При этом на стоимость сырья сегодня продолжает влиять обеспокоенность по поводу перспектив мировой экономики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран будет продавать нефть на "сером" рынке для обхода санкций США

В то же время, по данным агентства Reuters, поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать напряженность, связанная с ужесточением санкций США в отношении экспорта иранской нефти.

Напомним, 5 мая президент США Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Его заявление спровоцировало не только  резкое падение  фондовых индексов США и Европы, но и снижение  цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ