Цены на нефть снизились после роста выше $80

Котировки нефти опустились на сессии в Азии в четверг, однако остались недалеко от отметки $80 за баррель после роста, вызванного резким снижением запасов нефти США за неделю.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

07.40 МСК американские фьючерсы на нефть подешевели на 20 центов до $79,71 за баррель. В среду контракт вырос на $1,68, достигнув рекордной отметки $80,18.

Фьючерсы на нефть сорта Brent остались на уровне закрытия в среду - $77,68 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 сентября 2007 года, снизились на 7,1 миллиона баррелей до 322,6 миллиона, сообщило государственное Управление энергетической информации (EIA).

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,4 миллиона баррелей.

В целом цены на нефть выросли на 31 процент с начала года и в четыре раза с 2002 года на фоне опасений по поводу перебоев с поставками нефти, растущего спрос и инфраструктурных ограничений.

"Рынки нефти сохраняют опасения того, что условия останутся жесткими в ближайшие месяцы", - сказал аналитик рынка сырья Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

Дополнительным фактором, способствующим росту цен, является тропический ураган "Умберто", сформировавшийся в Мексиканском заливе и заблокировавший хьюстонский канал поставок.