Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть падают. Фото: panthermedia/vostock-photo
Цены на нефть падают. Фото: panthermedia/vostock-photo
Цены на нефть 3 января продолжили снижаться
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Фьючерсы на нефть марки Brent и WTI в понедельник, 3 января, продолжили снижаться.

Об этом сообщает Finbalance.

Указано, что фьючерсы на нефть марки Brent и WTI на прошлой неделе подешевели четвертую неделю подряд после отмены авиакомпаниями рейсов в Китай.

Кроме того, во второй по величине экономике мира нарушены цепочки поставок, что заставило крупнейшую нефтеперерабатывающую компанию КНР Sinopec сократить производство.

Отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,65% до $56,25 за баррель после падения почти на 12% в январе — максимального с ноября 2018 года.

В свою очередь фьючерсы на американскую легкую нефть WTI потеряли 0,12% до $51,50 за баррель, ранее достигнув сессионного минимума в $50,42. Цена на WTI за январь упала на 15,6%, максимально с мая.

Напомним, Саудовская Аравия инициировала обсуждение переноса предстоящей встречи ОПЕК+ на начало февраля с марта, сообщили четыре источника в ОПЕК+ на прошлой неделе после того, как резкое снижение цен на нефть встревожило Эр-Рияд.