Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Цены на золото снизились до трехмесячного минимума

Стоимость драгметалла на Лондонском рынке опустилась до $1326 за тройскую унцию

Цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) в Лондоне во вторник снизилась относительно своего значения за предыдущий торговый день на $21,5 или на 1,6% – до $1326 за унцию. Это самый низкий показатель после 22 октября 2010 года.

Цена золота в Лондоне корректируется по текущим ценам срочного рынка. В настоящее время на электронной торговой площадке CME GLOBEX текущие цены по сделкам с фьючерсами на золото держатся в диапазоне $1325-1327,4 за унцию.

Инвестиционный спрос на золото снижается уже несколько сессий, на что указывает сокращение запасов фондов ETF. Запасы крупнейшего из них - SPDR Gold Trust - в понедельник сократились на 10,926 тонны до 1260,843 тонны.

«Неприятие риска гораздо слабее сейчас, чем несколько недель назад. Совершенно очевидно, что по мере прохождения долгового кризиса в еврозоне потребность инвесторов в надежных вложениях слабеет, поэтому цены на золото и снизились так сильно в последние два дня», – сказал аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн.

Европейский фонд финансовой стабильности EFSF начал первую продажу облигаций, спрос на которые, по словам источников, составил 48 миллиардов евро. Евро поднялся до максимума двух месяцев благодаря хорошей статистике и слухам о возможном повышении процентных ставок Европейским Центробанком, но даже это не помогло ценам на золото вырасти, хотя обычно золото дорожает при ослаблении доллара.

Поддержку ценам оказывает физический спрос в Азии.