Цены производителей в Европе упали значительнее, чем ожидалось

В феврале 2009 года цены производителей Европы упали ниже, чем ожидали аналитики, а розничные продажи снизились до рекордной отметки, тем самым сигнализируя о повышении риска дефляции в регионе.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

феврале 2009 года цены производителей Европы упали ниже, чем ожидали аналитики, а розничные продажи снизились до рекордной отметки, тем самым сигнализируя о повышении риска дефляции в регионе. Об этом пишет Bloomberg.

Отпускные цены производителей в зоне евро упали на 1,8% в сравнении с январской отметкой. Это стало самым глубоким падением с апреля 1999 года. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщило статистическое бюро ЕС в Люксембурге. В соответствии со средневзвешенным прогнозом 21 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, снижение отпускных цен должно было составить 1,5%. Объемы розничных продаж упали на 4% по сравнению с показателями годичной давности, о чем было сказано в отдельном отчете.

Углубление всемирного экономического кризиса и 60-процентное падение цен на нефть с июля 2008 года ослабило инфляционные тенденции по всему региону.

В этом году в европейском регионе может иметь место снижение цен на потребительские товары. Об этом 2 апреля заявил председатель Европейского Центробанка Жан-Клод Трише после того, как было объявлено о решении урезать учетную ставку Центробанка до исторического минимума в 1,25%

Годовое падение розничных продаж в регионе превысило ожидания аналитиков и стало самым значительным с января 1996 года, когда начала вестись статистика.

Напомним, показатель безработицы в Европе превысил февральские прогнозы аналитиков и поднялся до максимальной отметки за последние три года. Безработица в зоне евро выросла с 8,3% в январе до 8,5% в феврале 2009 года. Февральский показатель стал самым высоким с мая 2006 года.

Безработица в Европе растет угрожающими темпами>>>