• Главная
  • Политика и экономика
16 ноября 2010 в 15:18

Черновецкий не будет оспаривать свое увольнение

Леонид Черновецкий намерен сосредоточиться на работе мэра столицы и главы Киевского городского совета, сообщила его советник Марта Грымская

Михайлович остается мэром Киева, остается главой Киевского городского совета, и будет работать в этом направлении», - заявила Грымская.

При этом она сообщила, что Черновецкий не намерен обжаловать свое увольнение с должности главы Киевской городской госадминистрации.

«Он воспринял (свое увольнение – ред.), и никаких обжалований данного решения не будет», - отметила она.

Марта Грымская не исключила, что в дальнейшем Черновецкий будет вести заседания Киевсовета. В то же время она подчеркнула, что подробнее на все вопросы о своей деятельности мэр сообщит на брифинге в четверг.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Тексты соответствующих указов размещены на сайте главы государства во вторник.

Причины такого решения в документах не указаны.

Леонид Черновецкий стал градоначальником после избрания его мэром столицы на всеобщих выборах весной 2006году, а затем был переизбран мэром и переутвержден президентом на посту главы горадминистрации в мае 2008 года (согласно действовавшему ранее закону о столице, избранный горожанами мэр назначался президентом на пост главы горадминистрации – становился главой местной исполнительной власти, оставаясь главой и законодательно).

Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...