Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Черновецкий подал в отставку

В пятницу замглавы Верховной рады Николай Томенко сообщил, что по информации окружения Леонида Черновецкого, мэр Киева написал заявление об отставке. Если это окажется правдой, то в Киеве должны пройти внеочередные выборы городского головы

По информации окружения Черновецкого, таким своим шагом столичный председатель хочет показать, что "новая власть не выполняет своих обещаний в отношении его окружения и применяет уголовное преследование".

"Поэтому, по информации лиц, к нему приближенных, Черновецкий написал заявление об отставке", - передает его слова УНИАН.

По словам вице-спикера, это является своеобразным ультиматумом власти относительно необходимости поиска нового компромисса. Томенко отметил, что, по убеждению Черновецкого, Партия регионов не имеет сильной кандидатуры на должность столичного руководителя, которая могла бы победить.

Попов не смог выполнить поручение Азарова относительно Черновецкого

27 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти мэра столицы.

"Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно, найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе", - обратился Азаров к Попову.

Поручение премьер-министра так и не было выполнено. На сайте Киевской горгосадминистрации не сообщается никакой информации о местонахождении Черновецкого. "Молчит" и сайт Киевсовета.

Напомним, ранее советница мэра Марта Гримская заявляла, что Черновецкий вышел на работу после отпуска 30 августа. Однако с тех пор он не был замечен на каких-либо официальных мероприятиях. Совещания с участием мэра на сайте киевской власти также не анонсируются.

Вместе с тем, по информации СМИ, Черновецкий уже не первый день находится в пятизвездочном отеле Тбилиси. Его жена родом из Грузии, в этой стране родился их сын.