Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Четыре автомобиля СММ ОБСЕ сожгли в Донецке

Ночью в Донецке были сожжены четыре автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В МИДе сожжение машин назвали попыткой запугать наблюдателей миссии

Ночью в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

"4 бронеавтомобиля ОБСЕ разрушены в течение ночи с видимыми следами поджога в месте проживания СММ в Донецке", — говорится в микроблоге СММ ОБСЕ в Твиттер, обнародованном в воскресенье.

В миссии отметили, что сожалеют в связи с совершением таких действий и пообещали сообщить подробности позже.

Вместе с тем, официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112.Украина" сообщил, что поджег автомобилей произошел в 4.30 воскресенья и в миссии не знают, был ли поджигатель один, или злоумышленников было несколько.

"Миссия осуждает такие действия", — заявил он.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что сожжение автомобилей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попыткой запугать наблюдателей миссии.

"Вандализм по отношению к авто СMM ОБСЕ, организованные протесты — позорные попытки запугать, не дать (наблюдательной миссии — ИФ.) выполнять важные функции", — написал в своем микроблоге в Твиттер директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в воскресенье днем.